Pertemuan Strategis Dinas Ketenagakerjaan dan Badan Pusat Statistika Kabupaten Pasuruan - Kabupaten Pasuruan

218x dibaca    2024-01-25 12:00:00    Administrator

Pada hari Selasa, 25 Januari 2025, Dinas Ketenagakerjaan dan Badan Pusat Statistika Kabupaten Pasuruan mengadakan pertemuan di aula rapat Badan Pusat Statistika. Pertemuan ini dilaksanakan dalam rangka membahas sejumlah isu krusial terkait data ketenagakerjaan di wilayah ini. Berikut adalah ringkasan inti pembahasan yang menjadi fokus pertemuan tersebut:

Penyamaan Persepsi Data Ketenagakerjaan:

Salah satu poin penting dalam pertemuan ini adalah upaya bersama untuk menyamakan persepsi terkait data ketenagakerjaan antara Dinas Ketenagakerjaan dan Badan Pusat Statistika. Hal ini bertujuan untuk memastikan konsistensi dan akurasi data yang digunakan oleh kedua instansi.

Permintaan Data untuk Survey Ketenagakerjaan:

Dinas Ketenagakerjaan mengajukan permintaan data untuk keperluan survei ketenagakerjaan. Data ini akan menjadi dasar analisis untuk mengidentifikasi Angka Tingkat Pengangguran Terbuka hingga tingkat kecamatan. Kedua belah pihak sepakat untuk bersinergi dalam penyediaan data yang dibutuhkan.

Pertemuan ini mencerminkan komitmen kuat dari kedua belah pihak untuk meningkatkan kerjasama dalam mengelola dan memahami data ketenagakerjaan di tingkat lokal. Informasi lebih lanjut mengenai hasil pertemuan ini dapat diakses untuk publik melalui website resmi masing-masing instansi terkait.

Terima kasih atas perhatian dan dukungan semua pihak. Bersama-sama, kita membangun pemahaman yang lebih baik mengenai dinamika ketenagakerjaan di Kabupaten Pasuruan. (SRY)

Komentar (0)

1. Belum ada komentar